当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
花染岁月,共话成长!“女神节”我们这样过
作者:海安法院    发布时间:2021-03-09 打印 字号: | | 阅读:
    春临盛世三月天,姹紫嫣红映红颜。在“三八”国际妇女节来临之际,为表达对全院女干警的关心爱护,丰富女干警的精神文化生活,海安法院精心组织开展了“三八”妇女节主题活动。院党组书记、院长任智峰,党组成员、政治部主任丁培培参加活动。任智峰院长向女干警们致以节日的问候和诚挚的祝福。
“家有儿女”——家庭教育经验分享会
    她们是法院的“半边天”,也是家庭的“主心骨”。面对矛盾纠纷,她们可以沉着应对、高效化解;但面对孩子的教育,她们一样会有疑问和苦恼。为此,海安法院举行了一场“家有儿女”——家庭教育经验分享会,为女干警提供交流平台,共享育儿经验。
    分享会上,大家推选了几位拥有成功经验的干警,请他们谈谈自己的育儿经,从孩子的兴趣培养、性格养成、成绩提升、家庭角色分配、父母陪伴方式等多个方面进行了交流。不少年轻干警抓住机会进行提问,反思自己的育儿方式,及时更新育儿理念。干警们喝着现磨咖啡,聊着育儿经验,在轻松愉悦的氛围中度过了难得的休闲时光。大家纷纷表示,此次的教育经验分享会非常有意义,受益匪浅。





巾帼风采 花香满溢
    家庭教育经验分享会后,为提升行为修养,舒缓工作压力,海安法院还为女干警们安排了艺术插花活动。
    活动现场,插花老师首先为干警们讲解了插花过程中需要注意的问题,让大家感受到插花艺术的乐趣。随后干警们领取了插花所需的各项材料,开始了自己的创作。修剪、搭配、点缀,干警们不时进行交流探讨,现场氛围十分活跃。一个个独具匠心的花艺作品在欢声笑语中逐渐成型。
    此次活动不仅传递了节日的祝福,更能够提升大家的艺术素养和心境修养,充分展现法院女干警积极向上的精神风貌,进一步激发干警们的工作热情和活力,为法院的发展增添别样风采。



责任编辑:海安法院