当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
任智峰院长到达欣集团宣讲民法典
作者:海安法院    发布时间:2021-02-26 打印 字号: | | 阅读:




    2月25日上午,海安法院党组书记、院长任智峰应邀至南通市达欣工程有限公司宣讲民法典,达欣集团董事长、总经理及各项目部职工400余人通过线上线下相结合方式参加活动。
    为扎实推进民法典学习,推动海安建筑企业高质量发展,任智峰以《民法典:开启良法善治新时代》为题,深入浅出地为大家上了一堂精彩的普法公开课。
    讲座中,任智峰从民法典历时66年的立法经过和重大现实意义出发,结合海安法院近年来的典型案例,重点以民法典所确认的民事权利,践行社会主义核心价值观,追究民法善治三个方面,生动地讲述了民法典彰显民法善治的法治精神。会场上职工们专心致志,鸦雀无声,时而爆发雷鸣般的掌声。
    会后,参会人员纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。达欣公司负责人马和军表示,今后一定会加大对民法典学习力度,准确认识和把握民法典的立法精神,核心要义和重点问题,从而助力企业稳健高效发展。
    宣讲前,任智峰向达欣集团赠送了南通法院民法典讲师团队徽章,达欣集团董事长马和军接受并致谢。
责任编辑:海安法院