当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
星星之火永不熄 忠诚基因铸警魂——法警大队开展首个“中国人民警察节”主题活动
作者:海安法院    发布时间:2021-01-08 打印 字号: | | 阅读:





    为进一步深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,激发全警的职业尊荣感、归属感、使命感,海安市人民法院司法警察大队近日组织系列活动,庆祝首届“中国人民警察节”。
    1月5日上午,在院党组成员、副院长孙卫华的带领下,海安法院司法警察大队全体干警至中国工农红军第十四军纪念馆,开展了缅怀革命先烈、弘扬红色精神、铸牢忠诚警魂主题活动。
    期间,全体干警怀着无比崇敬的心情,参观了纪念馆各个展厅,学习了烽火岁月里革命先辈抛洒热血、不屈不饶英勇斗敌的精神。孙卫华副院长表示,干警们要做到不忘历史,不忘入警初心,切实担负党和人民赋予的新时代职责使命;要强化实战训练,锻造过硬本领,建设高素质“四铁”警察队伍。
    在纪念馆大厅,全体干警在张建红大队长的带领下,集体重温了入警誓词。干警们纷纷表示,将严格贯彻落实习近平总书记训词精神要求,坚决做到“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。
    全体司法警察将以此次活动为激励,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,继续不负韶华,砥砺前行,努力争做“四铁一般”人民警察,为人民法院审判执行工作保驾护航。
责任编辑:海安法院