当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
海安法院民法典讲座持续进行中
作者:海安法院    发布时间:2020-07-28 打印 字号: | | 阅读:



    7月23日下午,我院党组副书记、副院长、民法典讲师团成员许金海应邀至海安开发区管委会做《把握核心要义,推进依法治国》民法典专题讲座。开发区班子全体成员,机关副股以上人员,各街道班子成员及局办负责人等200余人参加活动。
    许金海围绕《民法典》的立法经过、重要意义、民法及民法典简介、民法典的核心要义、与公众相关内容点读等五个方面对《民法典》进行宣讲。框架清晰、内容丰富、适时举例、深入浅出,在场人员纷纷表示受益匪浅。
    最后,许金海副院长还向开发区管委会赠送了南通法院民法典讲师团纪念徽章,市委常委、开发区党工委常务副书记严长江接受并致谢。




    7月24日上午,许金海副院长前往隆政街道开展《民法典》专题解读会。
    许金海对民法典进行了深入解读,注意理论性和针对性相结合,重点介绍了与百姓生活密切相关的法律条文变化,兼顾了民法典的实用性,“接地气”的举例让生涩的条文变得浅显易懂,让在场人员印象深刻。
    隆政街道党政班子全体负责人,各局办(中心)召集人及安全员,各村支书、主任及安全员,规上企业负责人等100余人参加活动。活动结束,许金海副院长向隆政街道赠送了南通法院民法典讲师团纪念徽章。
责任编辑:海安法院