当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
海安法院“摆摊设点”开展民法典学习宣传活动
作者:海安法院    发布时间:2020-06-16 打印 字号: | | 阅读:




    为了让百姓更好地了解民法典这本“社会生活百科全书”,6月6日下午,海安法院干警带着最新制作的民法典展板、宣传册和书籍来到嘉麟社区,在小区门口摆起“摊位”,第一时间解答民法典对群众生活的影响。
    活动现场,法院干警们为群众发放资料,介绍民法典的意义和价值,并对群众的问题逐一进行解答。80多岁的抗战老兵杨大爷听说会有民法典的普法活动,早早来到现场,戴上老花眼镜,仔细研究起条文内容,不时向干警提问。展板前,法官助理李云倩耐心地为居民们讲解关于离婚冷静期、未成年人游戏充值、高空抛物伤人、小区电梯广告的收益归属等法律条文,她以通俗易懂的案例将枯燥的条文融入大家的现实生活,加深群众的法律印象,吸引不少居民驻足倾听。最后,干警们将事先准备的书籍赠送给社区,希望更多人可以传阅学习。
    “民法典中有许多涉及居民生活的规定,大家都非常感兴趣,法院今天的普法活动就是一场‘及时雨’,让我们对民法典有了更深刻的认识。”嘉麟社区主任傅卜芬说道。
民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。海安法院将继续加大民法典普法宣传力度,通过送法进社区、进企业,开展法治讲座等方式,让民法典走进百姓生活,促进民法典“落地生根”。
责任编辑:海安法院