当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
海安法院送法进校园 点亮孩子心中的“红绿灯”
作者:海安法院    发布时间:2020-05-22 打印 字号: | | 阅读:




    5月21日下午,海安法院开发区法庭联合海安市司法局大公司法所在大公镇中心小学开展了“送法进校园,普法护成长”交通安全知识讲座。
    开发区法庭法官助理马亚男、康传贤、时慧明根据小学生的年龄和理解能力,精心制作了图文并茂的课件。讲座上,马亚男以通俗易懂的语言,生动活泼地向学生们讲解了乘车、骑车、行走的基本交通规范和安全常识,带领孩子们学习了常见的道路交通指示标志。同时针对学生们普遍存在的道路上嬉戏打闹、骑车戴耳机听音乐、乘坐超载的电动车、汽车等危险行为,列举了典型交通事故案例,以此警示引导学生们增强交通安全意识,鼓励学生们从自身做起,积极向家人宣传交通安全知识,培养良好的出行习惯,做文明出行、安全出行的践行者和传播者。
    讲座的最后还设置了互动问答环节,以检验学习的成果,同学们兴致勃勃,纷纷举手抢答,现场气氛十分活跃。
    “这样的讲座非常有必要,可以呼吁同学们切实增强‘知危险、防危险、会避险’的安全防范意识,提高自我防护能力。”大公司法所所长吴亚东所长表示。
    讲座结束,同学们纷纷表示:今天的交通安全普法讲座使自己受益匪浅,一个忘掉的头盔、一条忘记的安全带,都可能带来严重后果,今后的生活中,一定会做文明人、走文明路,争做文明守法的小公民!
责任编辑:海安法院