当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
【走进电台直播间】家事法庭法官跟您聊聊收养关系那些事儿
作者:海安法院    发布时间:2020-05-07 打印 字号: | | 阅读:

    “听众朋友上午好,欢迎收听1061法治时间,今天节目当中将围绕婚姻家庭关系中的一起纠纷来进行以案说法……”
    5月7日上午,海安法院高新区法庭法官助理吴瑾走进南通人民广播电台FM106.1直播间,参加《徐婷法律时间》直播普法活动。节目中,吴瑾具体解读了一起收养纠纷典型案例,并针对收养法相关条文进行介绍。
    收养行为作为特殊的身份行为,以有利于未成年人的成长为基本原则,以符合社会公德为底线。收养关系的稳定不仅关系着家庭关系的稳定,也直接影响着未成年人的身心健康,更折射出全社会的基本价值观、道德观。
    本次直播,让广大听众结合真实案例,了解了收养人应当具备的条件、收养行为的法律效力、收养关系是否可以解除等问题,对听众们解决现实中遇到的问题有很大的借鉴意义,直播取得了良好效果。
    自2018年7月起,海安法院将两区的家事纠纷集中到高新区法庭审理,实现家事审判专业化。高新区法庭通过探索家事纠纷“三三三”工作法、推进关怀式审理模式、常态化开展巡回审判等方式,妥善化解大量家事纠纷。同时积极发布白皮书暨典型案例,开展“法·伴成长”,法官进电台等活动,深受群众欢迎,获得了很好的反馈。
责任编辑:海安法院