当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
无偿献血汇“暖流” 为战“疫”加油
作者:海安法院    发布时间:2020-03-04 打印 字号: | | 阅读:



    受新冠肺炎疫情影响,采血点库存量持续下降,临床用血极度紧张。为加强疫情防控期间血液保障,确保临床紧急救治血液供应,海安法院干警积极响应号召,撸起衣袖,伸出臂膀,汇聚汩汩“暖流”,为战“疫”注入微薄之力。
    2月底,政治部在微信工作群向全院干警发出无偿献血的倡议后,即刻得到多名干警的响应,一句句“抢号”“我要报名”令人倍感振奋。
    3月3日清晨,干警们来到献血屋。在血站工作人员引导下,献血干警有序填写《献血健康征询表》及《疫情期间补充征询表》、测量血压、抽血化验,通过征询后进行一对一血液初筛,初筛合格后至消毒的献血位进行一对一献血。他们之中有初次献血的“新人”,也有每年献血一次的“老兵”,有人因个别指标无法献血而遗憾,也有人两次血压检测后成功献血如愿以偿。走出献血屋,干警们又很快回到自己的岗位,开始新一天的工作。
    当天,海安法院共18名干警成功无偿献血,献血共计5400余ML。
    无偿献血,汇聚暖流!面对疫情,海安法院干警冲锋在前、主动担当作为,用实际行动践行初心使命。他们将微薄之力汇入抗“疫”洪流,为生命增添感动,为战“疫”打call、加油。
责任编辑:海安法院