当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
矢志不渝坚守初心 保持为民务实清廉本色
作者:海安法院    发布时间:2019-07-01 打印 字号: | |
矢志不渝坚守初心  保持为民务实清廉本色
海安法院一把手党课开讲



    “始终牢记光荣使命,严格遵守党纪国法,以如履薄冰、如临深渊的姿态审慎走好每一步。”6月29日下午,海安市人民法院党组书记、院长任智峰以《矢志不渝坚守初心,保持为民务实清廉本色》为题,以案为鉴、以史为镜,坚持问题导向,给全院干警上了一堂重点突出、发人深省的专题党课。
    任院长从经典案例展开,旁征博引、深入浅出,结合传统廉政文化,犀利剖析当前反腐倡廉严峻局势,告诫大家要常怀忠诚之心、为民之心、敬畏之心、进取之心。针对队伍建设突出问题提出五点要求。树立大局意识,要从大局、从长远出发,以督查整改为契机,惩点治面,狠抓队伍建设。强化责任意识,要有钉钉子精神和一抓到底的劲头,全面深入了解负责事项。改进工作作风,要杜绝畏难情绪和疲于应付的心态,积极主动完成分配任务。提高创新能力,要借鉴他人好经验,研究他人好做法,为打造一庭一品,一支部一品牌出谋划策。落实“一岗双责”,要将党风廉政建设和具体业务工作放在同等重要的位置去抓。
责任编辑:海安法院