当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
海安法院举行人民陪审员任命书颁发仪式暨培训工作会议
作者:海安法院    发布时间:2019-06-14 打印 字号: | |








    6月14日上午,海安法院举行人民陪审员任命书颁发仪式暨培训工作会议。海安市人大常委会党组副书记、副主任储开泉,市法院党组书记、院长任智峰,市司法局党组书记、局长徐向东,市人大常委会内务司法委员会主任钱义华,市纪委监委派驻第六纪检组组长程华波出席任命仪式。法院党组成员、副院长周国庆主持会议。
    储开泉为人民陪审员颁发证书,并提出三点“四个”要求:正确处理“四个关系”。即陪审员与本职工作、合议庭其他成员的关系,有为和无为的关系,保证司法公正和维护人民陪审员形象的关系。不断强化“四个意识”。即强化廉洁自律、学习、修养、为民意识。充分发挥“四个作用”。即发挥了解社情民意和拥有专业技术知识的优势,发挥监督和法律宣传员的作用。希望人民陪审员做到客观公正、廉洁正派,为司法公平、公正和社会和谐、稳定做出积极的贡献。
    任智峰带领69名新任陪审员进行庄严宣誓,代表法院对人民陪审员表示感谢。人民陪审员是“不穿法袍的法官”,是人民群众参与司法、监督司法的代表,肩负光荣而神圣的使命。为更好地开展人民陪审员工作,法院将采取多项措施,强化人民陪审员参审职能,确保人民陪审员认真履行法定职责。任院长从强化制度引领、完善管理机制、丰富业务培训、加强监督考核四个方面对陪审员管理考核工作提出要求。
    钱义华宣读任命文件,程华波对陪审员职业道德、司法礼仪和廉洁纪律提要求,高新区法庭庭长丁培培做业务辅导,陪审员蔡庆观谈陪审工作体会。
责任编辑:海安法院