当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
小小祝福暖寒冬 法院“春蕾”助成长
作者:海安法院    发布时间:2019-01-23 打印 字号: | |










    “祝法官爸爸、法官妈妈新年快乐、身体健康!新的一年,我一定会好好学习。”“感谢法官妈妈!谢谢你们无微不至的关心!新年万事如意!”……数九寒冬,海安市人民法院的法官们收到了30份最真挚的祝福卡片。
    1月17日下午,海安市人民法院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长周国庆一行来到海安高新区仁桥小学,专程看望慰问“法院春蕾班”的30名小学、初中的学生,给每个孩子送上1千元“压岁钱”、新衣新鞋、牛奶零食等,以及温暖的关怀和新春的问候。
    教室里,两名“春蕾女童”向法官代表送上锦旗。孩子们将早早准备好的祝福卡片送到法官爸爸、法官妈妈手中,以表达心中的感恩。法官们为孩子们一一换上新衣、新鞋,祝福大家在新的一年里健康快乐成长。
    任院长看着满手的祝福表示,每个孩子都是国家的未来,帮助他们无忧无虑地成长,是社会的责任与担当,法官们将尽己所能一直陪伴,希望孩子们能够克服生活中的磨练,继续加油努力,成长为优秀的栋梁之才,以优异的成绩回报父母、服务社会、感恩身边人。
    海安法院“春蕾班”正式成立于2012年。8年来,一批困境儿童从“春蕾班”毕业,一群对未来懵懂憧憬的孩子又加入这一爱的大家庭。每年法官们结对30名学生,常态化帮扶,每天给每个孩子订份牛奶送到家门前,特殊节日前夕集中走访慰问,送上学习用品、衣物、助学金等,累计资助50余名贫困生,提供助学款、物资近50万元。同时及时了解孩子们的学习情况、生活所需,开展参观、讲座等志愿服务,从物质和精神上给予孩子全方位的关爱,大手拉小手彰显大爱传递温暖。
责任编辑:海安法院