当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
“12.4”送法下乡 弘扬宪法精神
作者:海安法院    发布时间:2018-12-05 打印 字号: | |




    门外细雨蒙蒙显萧瑟,屋内宪法咨询热情高。响应在全党全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动的号召,海安法院组织干警参加了“12.4”送法下乡活动。在大公镇综合文化服务中心,干警们放好法治展板,摆上宪法宣传册,与各部门宪法宣传员一起为大公镇的村民们送去了“宪法盛宴”。
    活动现场,法院干警们为群众发放宪法宣传册,讲解法律知识,并一一仔细回答了群众的法律疑问。强化群众的法治意识,培养群众的法治行为,将法治理念融入群众的工作生活。“这个小册子做得不错,内容很实用,我要带回去好好学习一下。”
    部分村民在展板前久久逗留,认真阅读展板上的典型案例,法官助理巧妙结合案例“释法说理”,用通俗易懂的语言潜移默化地将法治观念送进群众心间。
    此次活动获得群众的热烈支持和一致好评,共发放宣传册百余套,群众们纷纷表示希望今后能多开展这类活动,让老百姓在田间地头也能学到法律知识,获得专业的法律意见。
责任编辑:海安法院