当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >
曲塘法庭邀请人大代表评议庭审
作者:海安法院    发布时间:2017-06-19 打印 字号: | |

    6月15日下午,海安法院曲塘法庭第一审判庭的旁听席上座无虚席,一起遗产纠纷案正在开庭审理。在庄严的国徵下,端坐在审判台上的代理审判员王志勇着装规范,神情专注。以标准的普通话,时而向原、被告提出问题,时而用归纳性的语言进行总结。旁听人员有的不时地在笔记本上写写画画,有的不时低声交谈,对庭审非常关注。他们是曲塘法庭邀请参与旁听庭审的市、县、镇人大代表。
    庭审结束后,庭长孙翠燕诚恳地请人大代表对整个庭审过程进行评议。代表们你一言我一语,气氛十分热烈。县人大代表花有松说:“今天的审判员形象端庄,精力集中,归纳争议焦点准确,提问切中要害”;来自基层的镇人大代表卢承旺认为“我们在平时的工作中也经常遇到此类纠纷,旁听了庭审的全过程,也让我们受到了一次法制教育,为我们今后处理类似的纠纷提供了范本”;有代表提出审判员的语速不能太快,给人思考的时间太短暂。最后镇人大主席郭恒俊表示“曲塘镇的经济发展,曲塘法庭要先行一步。今天来旁听庭审,主要是来学习,七五普法已经开始,我们的人大代表要首先学法知法守法护法,才能带动民众。希望以后法庭能提供更多人大代表观摩庭审的机会。”
    孙庭长表示今后将一如既往做好代表委员联络工作,对到案发地开庭或调解的邻里纠纷、赡养纠纷案件,一定邀请人大代表到场。
责任编辑:海安法院