当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法治报》2021年10月22日第A05版:海安沉入基层化解信访
作者:海安法院    发布时间:2021-10-22 打印 字号: | | 阅读:
    “领导要率先垂范,按照信访工作条例要求,带头化解信访矛盾,努力促进社会和谐稳定。”日前,在海安法院党组中心组学习信访工作条例专题会议上,党组书记、代院长秦昌东提出明确要求。

    今年来,海安法院面对信访工作新形势,紧扣主责主业,狠抓信访维稳工作,积极沉入基层化解信访问题。分级管理抓合力,落实领导包案制度,切实履行主体责任。源头治理抓落实。诉访分离抓推进。下沉基层抓实效。对群众关注的问题加大直查快办力度,搭建“信服”桥梁,在群众“家门口”解决“急难愁”盼问题。

    据悉,该院坚持定期或不定期进行拉网式排查,对梳理排查出的重复访、越级访和疑难信访件,实行重点约访、带案下访,把工作重心前移到基层一线。今年以来,共接待来访75批79人,集中治理重复信访化解信访积案25件。
责任编辑:海安法院