当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2019年12月27日第A05版:这里退休不再静悄悄
作者:海安法院    发布时间:2020-01-13 打印 字号: | | 阅读:

“虽然我已退休,但我的心永远和海安法院、海安警队,以及曾经一起共事的同志们在一起,我将努力关心海安法院和警队的建设,也希望大家在院党组的领导下再创辉煌。”12月17日,在海安法院法警大队首次举行的退休欢送会上,张军苏真诚地说道。

张军苏1995年7月从部队转业进入海安法院工作,先后在民二庭、墩头庭、曲塘庭、李堡庭等多部门工作,2007年1月被安排至法警岗位。弹指一挥间,从青丝到白发,岁月改变的是容貌,但却改变不了他对法警工作的初心与坚守。

“老张,我们警队多年来取得了很多荣誉,但最早的荣誉就是你在2004年获得射箭冠军,这是我们警队的第一枚奖牌,亦为后辈们见荣誉必争、见红旗必扛的拼搏精神打下了好的基础。”中队长戎建军骄傲地说道。

“老张,你最让我感动的是,在临近退休交接工作之际,还不忘为院机关司法安全忙前忙后,为大队的发展建设献计献策。”政治教导员周海霞激动地说。

“老张,今天的聚会不仅仅是送别,更是共续同事情。我们大家将继续传承你的精神和情怀,为美好的明天奋斗!”大队长张建红勉励道。

老张多次掩面拭泪,这泪水有不舍,有感动,有无悔……

采访中,该院副院长孙卫华发出由衷感慨:“这样的活动具有深意,既是暖心之举,连接在职人员与退休人员之间沟通的桥梁;又是聚心之举,凝聚整体的活力;更是激发之举,激励年轻干警奋发图强。”

长期以来,干警退休时静悄悄离开似乎是一种常态,但一个人为事业奋斗了几十年,就这样无声结束,总给人一种少了点什么的感觉,海安法警大队经过集体讨论,决定举行这次欢送会,引出共鸣之声。
责任编辑:海安法院