当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江海晚报》2019年11月9日第A07版:多次给合作企业员工打“好处费” 浙江一企业主犯行贿罪被判刑
作者:海安法院    发布时间:2019-12-07 打印 字号: | | 阅读:

晚报讯 浙江一公司及其主管史某多次向海安一企业多名员工转账,以谋取不正当利益。7日,随着上诉期的过去,海安市人民法院审结这起对非国家工作人员行贿案件,认定被告单位浙江某公司与被告人史某犯对非国家工作人员行贿罪,判处浙江某公司罚金8万元;判处史某有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金2万元。

  浙江某公司与海安的江苏某服饰有限公司素有商业往来。2010年12月至2016年2月期间,为谋取不正当利益,浙江某公司员工史某多次以银行转账的方式,给予江苏某公司多名员工好处费。

  本以为行贿、受贿双方都不说就能相安无事,没想到,公安机关在侦办其他案件的过程中,发现浙江公司及史某涉嫌对非国家工作人员行贿。2017年1月16日,公安机关进行立案侦查。次日,史某主动至公安机关投案,如实供述了上述事实。

  海安法院审理后认为,浙江某公司为谋取不正当利益,给予江苏某公司工作人员财物,数额较大,史某是被告单位直接负责的主管人员,浙江某公司与史某均已构成对非国家工作人员行贿。综合考量各项情节,法院遂作出前述判决。

  通讯员杨月如

  记者王玮丽
责任编辑:海安法院