当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2019年9月6日第A05版:海安开设新人上岗“第一课”
作者:海安法院    发布时间:2019-09-06 打印 字号: | |

    “你梦想成为什么样的人,你就能成为什么样的人,你们的到来为法院注入了新的能量,希望大家能够尽快成长为‘想干事、会干事、干成事’的优秀法院人。”日前,在海安法院举办的2019年新录用人员岗前培训班上,该院党组书记、院长任智峰说道。

    为提高新录用人员业务能力和服务水平,海安法院组织开设新录用人员上岗“第一课”,以专业化、多元化、现场化的培训,帮助大家适应角色转换,熟悉工作环境,了解工作职责。培训业务专业化,围绕法院工作特点和需求,设置书记员工作务实、法治信息宣传调研、智慧法院与网络安全、廉政教育等课程。培训老师多元化,邀请离退休老法官讲历史话传统,传承法院精神;各部门干警精英走上讲台交流工作经验,促进思想碰撞。培训地点现场化,除了传统式课堂教学,还安排新录用人员观摩案件庭审、参观院本部及基层法庭,身临其境感受法院工作氛围,了解法院文化建设。同时,每年新入职干警将合力在“成长林”栽下两棵树苗,寓意青春与法院共成长,进一步增强青年干警归属感与凝聚力。

    “在未来的工作中,我将以昂扬的奋斗姿态投身社会主义法治建设,以梦为马、不负韶华,为实现‘努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’的目标贡献自己的青春力量。”课程最后,新录公务员韩丽霞感慨道。
责任编辑:海安法院