当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2019年4月9日第A02版:南通中院院长调研海安基层法庭
作者:海安法院    发布时间:2019-04-09 打印 字号: | |

    4月2日,南通市中级法院党组书记、院长曹忠明一行,在海安市委常委、政法委书记盛慧琴、海安法院院长任智峰等陪同下,调研基层法庭工作。

    调研组一行首站来到道交中心审判庭,详细了解“道交一体化”运行情况。2018年7月,海安法院开发区法庭在当地快处中心设立道交案件审判庭,专门负责海安全市道路交通事故赔偿案件的专业化审理,道交案件不再分散各法庭处理。专业审判团队全程跟踪,用好用足“网上数据一体化”处理系统,加快推进专业调处,力争“走进一扇门,办妥全流程”。道交中心庭成立以来,诉前调解107件,诉后审结纠纷608件,平均审限不超过45天。曹忠明了解后建议将伤残鉴定也安排在一起,鉴定前置有助于诉前调解,将矛盾纠纷化解在诉前。

    在墩头法庭和南莫法庭,调研组一行逐一参观了审判庭、办公室及干警休息区,对法庭一直坚持软、硬件配套设施及时更新表示充分肯定。在李堡法庭,曹忠明主持召开了座谈会,要求多维度化解案多人少矛盾,认真抓好扫黑除恶专项斗争工作,主动服务社会参与社会治理;法庭在做好审执工作的同时,要积极参与无讼村居建设,服务民营经济,为地区党委政府发展出谋划策,主动作为、敢于担当。
责任编辑:海安法院