当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2019年1月22日第A05版:小小祝福暖寒冬 法院“春蕾”助成长
作者:海安法院    发布时间:2019-01-30 打印 字号: | |

    日前,海安法院院长任智峰,副院长周国庆一行来到海安高新区仁桥小学,专程看望慰问“法院春蕾班”的30名小学、初中的学生,给每个孩子送上一千元“压岁钱”、新衣新鞋、牛奶零食等,以及温暖的关怀和新春的问候。
    教室里,两名“春蕾女童”向法官代表送上锦旗。孩子们将早早准备好的祝福卡片送到法官爸爸、法官妈妈手中,以表达心中的感恩。法官们为孩子们一一换上新衣、新鞋,祝福大家在新的一年里健康快乐成长。
    海安法院“春蕾班”成立于2012年。8年来,一批困境儿童从“春蕾班”毕业,一群对未来懵懂憧憬的孩子又加入这一爱的大家庭。每年法官们结对30名学生,常态化帮扶,提供助学款、物资近50万元。
责任编辑:海安法院