当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2019年1月8日第A06版:海安“新年第一课”服务融资担保领域
作者:海安法院    发布时间:2019-01-16 打印 字号: | |

    “法院上的这堂课非常及时,我们今后依法开展业务更有底气了,公司风险管理能力必将大幅提升。”在认真听取海安法院钱军庭长的授课后,中投融资担保有限公司副总徐敏中肯地表示。
    针对审理过程中发现的融资担保薄弱环节,1月3日,海安法院主动邀请海安部分融资担保公司的业内人士来院,安排资深法官举案说法,围绕防范风险、审慎经营上了一堂专题辅导课。
    课程由知识产权庭庭长钱军主讲,他结合自身丰富的审判工作经验,阐述相关法律法规,把脉融资担保业务可能存在的法律风险,并穿插具体案例,对相关行为的法律知识进行深入浅出地讲解分析。同时,他还对员工提出的问题进行了详细的解答。
    近年来,海安法院紧紧围绕中心工作,不断强化责任担当,强化规范指引和法治保障,常态化开设“法官企业讲堂”,向企业赠送《商事案例选评》,创设联系企业人大代表“点对点”司法服务企业模式,深入调研重点项目、重点工程、重点企业的司法需求,提供劳动用工、合同交易、融资经营等方面的专业法律建议,助力企业健康发展,通过实际行动,为全市发展大局提供优质的司法服务和有力的司法保障。
责任编辑:海安法院