当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2018年8月24日A05版:海安举全院之力发起执行总攻
作者:海安法院    发布时间:2018-08-24 打印 字号: | |


    8月18日凌晨,海安法院执行干警在该院曲塘法庭庭长孙翠燕的指领下,来到曲塘镇李庄村,顺利找到了难觅踪迹、几经折返的被申请执行人郭某,将其围堵在其父母家中。经过审理阶段承办人孙翠燕协同执行干警做工作,郭某终于同意履行每年4800元的抚养费给付义务,并当场执结。

    当日,在海安法院院长任智峰的指挥下,海安法院将8个审判业务部门和6个综合行政部门的全体人员编入执行团队,分派6个人民法庭所在辖区为包干区域,共出动138名干警、28台警车,全面向全市10个区镇铺开执行总攻。截至下午五点,此次大执行活动共拘留拒不履行法定义务被执行人6名,达成和解协议案件14件,当场执结完毕案件15件,实际执结到位额64.21万元,充分彰显了司法权威,维护了当事人的合法权益。

    8月1日以来,为全面达到最高法院提出的“四个百分之九十五、一个百分之八十五”目标,海安法院发出执行总攻,制定《关于“举全院之力,切实解决执行难”大执行活动方案》,形成工作常态机制,号召全院所有干警全面支持执行工作,并加以迅速落实。院党组全体班子成员分包8个执行小组,带队分赴各镇区开展执行工作,形成执行工作强大引擎。从其他部门抽调3名经验丰富的业务骨干编入执行局,其他人员分组支援大执行行动。分别开展以涉民生案件、强制腾房案件、城区集中执行等为主题的大执行活动,在做好充足摸底准备的情况下,利用每周六的凌晨、晚间向全城进发,“突然”上门约谈“老赖”。利用审理阶段承办法官熟悉案情的优势,巧借力提高沟通效率,合力协作办结执行案件,联手彻底化解案件矛盾,促进真正案结事了。共执结案件670件,执行完毕案件结案平均用时同期上升30.18%,执行效果得到显著提升。
责任编辑:海安法院