当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2017年4月7日:海安一朝执结十年纠纷
作者:海安法院    发布时间:2017-04-11 打印 字号: | |

    3月23日清晨,天空不时飘点小雨,当村民们还端着早饭碗时,海安法院20余名干警在副院长周国庆带领下来到雅周镇周机村,对一起土地置换纠纷开展大执行活动。

申请人和被执行人是东西向邻居,两家仅隔一条2米左右的乡间水泥路。十余年前,两家协商置换房前屋后的部分土地,其后纠纷接踵而至。确认土地使用权官司打到南通中院,就土地上房屋拆除申请强制执行,因土地使用权未能实现再打官司,这次是因被执行人在申请人拥有使用权的土地上堆放杂物、申请人以排除妨碍为由再次申请强制执行。

案件承办人徐涛多次找到纠纷双方做工作,但申请人和被执行人均已年过六旬,对土地问题异口同声,表明寸土不让,没有退一步的可能。徐涛并不气馁,拿着生效法律文书多方联系找来被执行人的女儿,邀请村干部共同做其工作,希望她能劝服老父亲主动履行法律文书确定的义务,无奈几趟下来仍收效甚微。

在制定详细的执行预案后,海安法院组织了上述执行活动。在法官的主持下,案涉土地上原本堆放得乱七八糟的树根、砖头等杂物很快被清除。为保障被执行人合法权益,其在案涉土地上放置的两只“体型”肥大的水缸、栽种的一株小桃树苗分别被小心翼翼移到别处。

随着承办人划定界址线,确定案涉地面清理完毕,本次执行顺利结束。在场人都希望今天划下的这条杠会是双方纠纷的终点。
责任编辑:海安法院