当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2017年3月31日:海安“实”字当头推进信息化建设
作者:海安法院    发布时间:2017-04-01 打印 字号: | |

    “推进智慧法院信息化水平要注重创新,但基础是实,要切实服务审判执行、服务审判管理、服务人民群众,否则就没有意义。”近日,在海安法院信息化工作专题调研会上,党组书记、院长任智峰对信息化建设作部署并提出明确要求。

    海安法院以“三服务”为指导,全市率先完成信息化基础设施系统升级改造,改造的29个高清数字科技法庭可即时自动推送庭审信息,所有科技法庭在闭庭后随时刻录庭审录像,具备网络庭审直播条件的科技法庭覆盖所有人民法庭,开发二代身份证查阅案件信息系统,方便群众获取案件审执信息,实现审判全面、在线公开。建成了虚拟化桌面云、可视化智能管理平台、法警应急指挥、无纸化数字审委会等应用系统,开发法警分值化管理、人民陪审员管理等应用软件,切实提升审判执行工作效率,在全院管理中发挥重要作用。今年该院将围绕26项细化要点,立足实实在在的应用功能,做好信息化建设、应用、管理。
责任编辑:海安法院