当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2017年3月30日:海安多方联动引领童心向法行
作者:海安法院    发布时间:2017-03-30 打印 字号: | |

    “我决心遵守国家法律,宣传法律知识,依法履行义务。以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻……”当孩子们稚嫩却坚定的声音响起,在场人不禁露出笑容。3月26日上午,海安县法院与县高新区、县检察院联合开展的“童心向法欢乐行”志愿项目启动仪式在海安法院会议室举行。

经过网络招聘、资格审核,15名来自县城南小学、海师附小和隆政的小学生来到现场,接受大红聘书,进行庄严的集体宣誓,正式受聘成为首批普法“小卫士”。随后,少年庭庭长吕群从认真学法、自觉守法,适时用法、用心护法,积极普法、与法同行三个方面作上岗培训。

据悉,“童心向法”志愿项目以普及儿童法治教育、加强自我保护能力、发动儿童参与宣传、营造健康向上成长环境为目标。在为期一年的聘期内,小志愿者们将通过观看法院法治教育宣传片、走进法院、法律宣传进社区、法制课宣读展示、“法在心中”手抄报制作评选等方式,学法、用法、守法、护法,为法治辖区建设贡献力量。
责任编辑:海安法院