当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院为网格员解读《民法典》 助力市域治理现代化
作者:海安法院    发布时间:2021-09-22 打印 字号: | | 阅读:


    9月16日上午,海安法院党组副书记、副院长许金海应邀至海安市委党校,为正在参加海安市域治理现代化培训班的80余名学员解读《民法典》。
    了解到本次培训学员是来自各区镇街道网格办工作人员和网格员代表,许金海副院长以《把握核心要义 保障人民权益》为题,结合自身工作经验,精心选取合适案例,用通俗易懂的语言为学员们讲解了民法典的核心要义及与公众生活密切相关的内容,为学员们更好学习、理解民法典提供帮助。同时通过普法讲座引导学员们学会用法治思维、依照法律程序化解社会矛盾,提高大家依法履职的能力和水平。
    宣讲结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对《民法典》有了更系统、深入的了解,为更好开展矛盾化解工作提供了借鉴、指明了方向,今后将继续加强《民法典》的学习和宣传,积极营造尊法、守法、学法、用法的良好氛围。
责任编辑:海安法院