当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
忆战友、学榜样、做先锋——海安法院举行陈彬彬同志事迹宣讲会
作者:海安法院    发布时间:2021-04-06 打印 字号: | | 阅读:

    为教育引导全院干警向身边典型学习、向身边榜样看齐,用身边的人教育、感染、激励全院干警,进一步改进工作作风,筑牢忠诚本色,4月2日下午,海安法院举行了“忆战友、学榜样、做先锋——陈彬彬同志事迹宣讲会”。
    海安法院党组书记、院长任智峰,市委政法委副书记、国安办主任张元根出席会议。其他院领导和全院干警参加会议。会议由院党组成员、政治部主任丁培培主持。本次宣讲会特别邀请了陈彬彬亲属、人大代表、政协委员参加。
    宣讲会上,与会人员首先观看了陈彬彬同志的事迹视频短片。4名事迹报告团成员均是陈彬彬同志生前的战友、同事,与会人员通过他们的讲述,从不同角度追思追忆、沉痛缅怀,在点滴生活中感悟陈彬彬同志的人生追求和人格魅力。
    任智峰院长指出,陈彬彬同志爱岗敬业、谦逊有礼、担当有为、乐于奉献,他用实际行动践行了“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”的铮铮誓言,是我们身边的先进典型,是新时代政法干警的杰出代表。召开陈彬彬同志事迹报告会,不仅是缅怀逝者、告慰英灵,更要弘扬他的先进事迹、学习他的高尚品质。要学习陈彬彬同志忠诚可靠、爱岗敬业的政治本色;学习陈彬彬同志勇于担当、追求卓越的职业品格;学习陈彬彬同志甘于奉献、向上向善的高尚情操。要将对陈彬彬同志的怀念转化为向他学习的动力,把榜样力量转化为推动政法事业发展的生动实践,扎实推进政法队伍教育整顿工作,永葆忠诚本色,牢记初心使命,锐意开拓进取,不断攻坚克难,以饱满的热情、坚定的信念,高标准高质量完成各项任务,以优异的司法成绩向建党100周年献礼。
责任编辑:海安法院