当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
院长带队开展集中执行
作者:海安法院    发布时间:2021-04-06 打印 字号: | | 阅读:

    为深入推进法院队伍教育整顿工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,3月30日,海安法院开展了涉民生案件专项集中执行。清晨6点,该院执行干警已经整齐列队集合,干警们精神饱满整装待发。
    “要充分贯彻落实队伍教育整顿和党史学习教育精神,将学习教育成果转化为司法为民的强大动力,以实际行动践行为群众办实事理念,切实维护胜诉当事人的合法权益。现在出发!”院党组书记、院长任智峰作战前动员,随着一声令下,执行干警们紧张有序地分组展开行动。
    丁某系一起金融借款纠纷案件的被执行人,执行干警多次找到丁某要求其履行义务,丁某总是一拖再拖。任院长带队来到被执行人丁某住处,了解到丁某外出打工,其妻子在家。执行干警依法对丁某住所进行搜查,并将其汽车予以查封。任院长向丁某妻子说明情况,释明拒不履行法院生效判决的后果。丁某妻子拿到传票后表示,将尽快让丁某到法院履行义务。
    被执行人崔某因赡养纠纷与父亲心生嫌隙,执行人员组织双方进行调解,由于矛盾较大未能成功。因崔某不愿履行义务,执行人员对其住所采取搜查措施,找到现金2000余元。离开前,执行人员晓之以理、动之以情,希望崔某能够及时履行义务。
    据悉,此次集中执行共执结案件6件,达成和解5件,执行到位标的额50.89万元。队伍教育整顿工作开展以来,海安法院坚持教育整顿与业务工作“两手抓”、“两提升”,筑牢干警政治忠诚,激发干警担当作为,将服务群众贯穿到执法办案全过程,切实增强群众的司法获得感和满意度。

责任编辑:海安法院