当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
准确把握“挺纪在前”精神实质——海安法院院长上专题党课
作者:海安法院    发布时间:2021-03-22 打印 字号: | | 阅读:


    为全面深入开展政法队伍教育整顿工作,夯实全体干警思想根基,扎实做好学习教育环节,3月19日下午,海安法院党组书记、院长任智峰以《准确把握“挺纪在前”精神实质,切实推动教育整顿取得实效》为题,为全体干警上专题党课。全体院领导及干警参加活动。
    授课中,任智峰院长围绕“挺纪在前”这个关键词,从“明确‘挺纪在前’内涵要义,强化党的纪律责任意识;明确‘挺纪在前’工作指引,确保队伍肌体正气充盈;明确教育整顿核心内容,推动‘挺纪在前’落到实处”三个层面与干警们作了交流分享。
    任智峰院长指出,严守党的纪律是维护党团结统一的必然要求,只要把纪律立起来、严起来,就能形成统一的思想、步调和行动,形成强大的凝聚力、战斗力;严守党的纪律是人民法院政治属性的本质要求,人民法院作为法律的实施者,必须准确把握政法工作的政治定位,确保法院工作正确的政治方向;严守党的纪律是成为一名合格党员的基本前提;严守党的纪律是促进司法为民、公正司法的重要保障,廉洁是保障司法公正的基本前提,是司法公信的基础性条件。
    任智峰院长强调,全体干警要敬畏党纪条例和禁令,敬畏权力和法律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使自己行为有规矩方圆、耳边有警钟长鸣。以此次教育整顿活动为契机,将廉政意识不强,在思想上存有误区;担当意识不强,在落实上存在短板;纪律意识不强,在管理上留有死角;司法廉洁仍存在风险隐患;工作不能、不勤等问题作为查纠阶段的重点靶向,切实做到动真碰硬、触及要害,确保队伍教育整顿活动取得实效。
    任智峰院长要求,要坚决把教育整顿作为一项重要政治任务,深入贯彻全国、省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神。要不折不扣落实队伍教育整顿的“四项任务”。持续筑牢政治忠诚,确保法院队伍绝对可靠;坚决清除害群之马,确保法院系统肌体健康;集中整治顽瘴痼疾,确保执法办案公平公正;大力弘扬英模精神,确保法院战线风清气正。要扎实抓好队伍教育整顿“三个环节”。扎实开展学习教育,拧紧思想开关;深入推进查纠整改,强健法院肌体;认真抓好总结提升,形成长效常治。
责任编辑:海安法院