当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
党史学习教育 海安法院发出“动员令”
作者:海安法院    发布时间:2021-03-22 打印 字号: | | 阅读:


    3月19日,海安法院召开党史学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实上级关于党史学习的重要部署要求。院党组书记、院长任智峰出席会议并作动员讲话。党组副书记、副院长许金海主持会议。其他院领导,全体法院干警参加会议。
    会上,任智峰院长对开展党史学习教育提出三点要求。
    一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是坚持党对法院工作绝对领导的集中体现,是践行初心使命、强化履职为民的必然要求,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。开展党史学习教育,就是要引导广大干警发扬祛病疗伤、激浊扬清的自我革命精神,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,在自我革命中提振精气神。
    二是联系法院实际,准确把握开展党史学习教育的重要内容。要深刻牢记我们党百年奋斗的光辉历程,深刻学习我们党全心全意为人民的初心宗旨,深入总结我们党成功推进改革的宝贵经验。从党的百年奋斗历程中汲取力量、攻坚克难,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新,锐意进取,为实现法院各项工作跨越性发展而不懈奋斗。
    三是强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要强化责任落实,通过责任逐级分解、压力层层传导,切实把党史学习教育工作抓牢、做实。要创新方式方法,突出高点定位,按照“规定动作做到位、自选动作创特色”的要求,确保走在前列、形成影响、打造亮点;强化宣传引导,充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,确保党史学习教育深入人心。要务求实际效果,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见实效,把学习教育成果转化为实实在在的工作业绩。
责任编辑:海安法院