当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开队伍教育整顿动员部署会
作者:海安法院    发布时间:2021-03-12 打印 字号: | | 阅读:




    3月10日上午,海安法院召开队伍教育整顿动员部署会,该院党组书记、院长任智峰及其他院领导出席会议,全院干警参加会议。会议还特别邀请人大代表、政协委员、人民陪审员代表、老干部代表参加。
    任智峰院长做队伍教育整顿动员部署,明确提出三点要求:
    一是提高政治站位,深刻把握教育整顿活动的重要意义。开展队伍教育整顿活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻落实习近平法治思想的具体举措,是新时代加强政法队伍建设的迫切要求。开展法院教育整顿活动,是坚持党对人民法院的领导这一最高原则的集中体现,是优化司法产品供给的现实需要,是法院内修自身实力的必然抉择。要凝聚思想共识,提升政治站位,充分认识教育整顿的重大意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    二是层层压实责任,敢于动真碰硬,形成全院上下齐抓共管的工作合力。强力推进、迅速行动。把队伍教育整顿作为必须扛起的重大政治责任、必须经受的重大政治考验,扭住关键环节,有力有序推进,做到推动进度不拖延、教育环境不缺项、整改落实不打折。突出重点、抓住关键。要聚焦“三大主题”抓教育整顿,开展刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育;要突出“四项任务”抓教育整顿,对标“五个过硬”总要求,着力筑牢政治忠诚根基,坚决清除害群之马,集中整治顽瘴痼疾,大力弘扬英模精神;要围绕“三个环节”,抓教育整顿,抓实学习教育,抓牢查纠整改。加强领导、压实责任。要压实各级责任,通过责任逐级分解、压力层层传导,切实把教育整顿工作抓牢、做实;要加强舆论引导,及时反映法院教育整顿进展情况和实际效果,充分展示法院正风肃纪、反腐强警的坚定决心;要注重统筹兼顾,坚持把推进队伍教育整顿与开展党史学习教育结合起来、与执法办案结合起来、与司法改革结合起来。
    三是利用教育整顿契机,发扬“三牛”精神,筑牢从严治党、从严治院长效长治机制。通过教育整顿活动,进一步拉紧压实管党治党政治责任。要坚持党组对教育整顿活动的统一领导,合力构建上下贯通的责任链条,有针对性地组织回头看工作,建立健全党风廉政建设考评奖惩和责任追究机制。通过教育整顿活动,进一步推进司法作风建设。要强化宗旨意识,站稳人民立场,塑造良好的职业形象,开展全面推进 “三个规定”专项整治。通过教育整顿活动,进一步保持严厉惩腐的高压态势。要充分发挥反面典型警示教育作用,常态化开展审务督查,有效运用“四种形态”,切实提高监督执纪成效。
    党组副书记、副院长许金海主持会议,并对本院教育整顿实施方案进行说明。许金海副院长指出,全院干警要迅速启动教育整顿,进一步提高政治站位、压实责任,以教育整顿为契机,紧扣年度工作目标,统筹推进业务工作和教育整顿,确保各项工作圆满完成。
责任编辑:海安法院