当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院发布2020年度破产审判工作白皮书
作者:海安法院    发布时间:2021-02-26 打印 字号: | | 阅读:





    2月25日上午,海安法院召开破产审判工作新闻发布会,向社会各界公开发布2020年破产审判工作情况及典型案例。该院党组成员、副院长周国庆,审委会专职委员毛中海,金融庭庭长高杰、副庭长丁隽出席会议。
    发改委、高新区、开发区相关负责领导,搜狐网、中国网、南通日报、南通电视台、海安融媒体、海安零距离、海安网等媒体记者应邀参加活动。
    发布会上,金融庭副庭长丁隽为大家解读了《海安法院2020年度破产审判工作白皮书》,并通报了典型案例。2020年,海安法院充分贯彻新发展理念,紧紧围绕全市发展大局,坚持以“市场化导向、差异化处置、专业化审理、机制化推进”为路径,通过积极落实府院联动机制、建立健全破产审理机制、多方筹措资金解决职工债权、积极发挥破产扶助基金作用的方式,助推破产审判工作取得了显著成效。
    这一年,该院共立案登记破产审查案件22件,受理破产清算案件19件,同比上升58.3%;审结破产、强制清算案件22件,同比上升267%,化解执行案件818件,标的额7.87亿元;分流职工1857人,解决职工债权3544.8万元、社保费用864万元,职工债权兑现率超过62%;资产处置税费入库3270.79万元、税收债权入库1769.25万元;清收债权1.27亿元;化解金融不良债权4.28亿元;处置不动产面积12.7万平方米;释放土地资源708.7亩。
    白皮书中详细分析了破产清算案件呈现的特点、案件审判中发现的主要问题,提出了下一步工作方向及工作建议,并对江苏普乐工具有限公司破产清算案等4个典型案例进行了介绍。
    答记者问环节,媒体记者围绕府院联动机制的具体实践、优化破产案件审判方面的做法、对管理人监管的下一步计划等方面积极提问,周国庆副院长、高杰庭长分别作了详细解答。
责任编辑:海安法院