当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安市委副书记、市长谭真调研法院工作
作者:海安法院    发布时间:2021-02-23 打印 字号: | | 阅读:








    2月22日下午,海安市委副书记、市长谭真率队到海安法院调研指导工作,市委常委、政法委书记王巧荣陪同,海安法院党组书记、院长任智峰及班子成员、各部门主要负责人参加座谈会。
    谭市长对法院获得的各项荣誉及创新工作举措等方面给予了充分肯定。为进一步推动府院联动,推进法院各项工作迈上新台阶,谭市长提出三点要求。一是围绕中心工作,助力社会经济发展。坚持以人民为中心,继续围绕营商环境、城乡建设、征地拆迁、矛盾信访化解等方面,强化推进相关工作。二是深化府院联动,攻克重点难点问题。扩大府院联动辐射范围,化被动为主动,将该项工作延伸到低效闲置土地处理,延伸到破产重组,延伸到城乡建设集体信访等领域,使府院联动工作更有体系、有内涵、有深度。三是弘扬公平正义,营造浓厚法治氛围。以效果为导向,持续推进工作创新和品牌意识。以底线为原则,体现法院的权威和尊严。以源头减少和处置为根本,体现真正的社会治理体系和治理能力现代化。以自身建设为有力支撑,实现法院的可持续发展。
    王书记就如何开展好法院2021年工作,提出四点希望。一是在服务中心、保障大局中展现新作为。进一步认识大局、融入大局、服务大局、保障大局。二是在打造营商环境中展现新作为。更多举措服务保障重大项目,加大依法严惩违法犯罪行为力度,加强知识产权保护,积极参与协同推进公益诉讼,加快清理长期未结案件。三是在推动府院联动机制中展现新作为。进一步强化府院联动在破产案件处理方面的作用;搭建多元解纷综合服务中心,全面压降民商事发案率;深挖数助决策优势,强化分析研判和结果运用。四是在提升法院整体队伍素质中展现新作为。以政法队伍教育整顿活动为抓手,全面提升法院队伍素质,更好服务中心工作。
    任院长代表法院,对谭市长一行亲临海安法院调研指导工作表示热烈欢迎,并从服务中心大局、深耕主责主业、坚持守正创新、提升队伍素质四个方面汇报了2020年工作情况,就服务海安高质量发展、构建矛盾纠纷联动治理大格局、助力市域治理现代化工程建设、拉升重点工作精进突破、培树狼性干警队伍等方面畅谈了下一步工作计划。
    活动中,谭市长一行还参观了法院法治文化长廊、诉讼服务中心、执行大厅、法警指挥中心、图书馆及文化客厅等区域。
责任编辑:海安法院