当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
任智峰院长向市十六届人大五次会议作法院工作报告
作者:海安法院    发布时间:2021-01-19 打印 字号: | | 阅读:
   

    2020年1月16日下午,海安市人民法院党组书记、院长任智峰向海安市十六届人大五次会议作法院工作报告。
    任智峰院长对2020年法院工作进行了全面回顾。一是贯彻新发展理念,服务高质量发展大局。二是维护社会稳定,保障平安海安建设。三是站稳人民立场,满足群众司法需求。四是深化改革创新,推进审判能力现代化。五是全面从严治院,建设高素质过硬队伍。六是自觉接受监督,加强改进法院工作。2020年,海安法院共受理各类案件14919件,审执结13519件,同比分别下降16.34%和13.85%。先后荣获市级以上集体荣誉17项,受市级以上表彰27人次。被最高法院授予“司法宣传和通联工作先进单位”。获评全国“数助决策”专题研究示范应用法院,并被最高法院评为“数助决策”试点工作一等奖。刑事审判庭被省高院记集体二等功,一名干警获评“江苏省扫黑除恶专项斗争成绩突出个人”。
    对于2021年海安法院工作安排,任院长提出五点展望:一是更高站位服务中心工作;二是更深层次推动社会治理;三是更实举措维护公平正义;四是更大力度深化司法改革;五是更严要求建设“狼性”队伍。
    新的一年,海安法院将在市委坚强领导下,认真贯彻落实本次大会决议,扎实工作,开拓进取,推动法院各项工作迈上新台阶,为海安奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供更加有力的服务和保障,以优异的司法业绩向建党100周年献礼。
责任编辑:海安法院