当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院“特邀”失信被执行人旁听拒执案件宣判
作者:海安法院    发布时间:2021-01-05 打印 字号: | | 阅读:




    为进一步加大打击和惩治规避执行、抗拒执行等行为,形成震慑被执行人的高压态势,切实保障胜诉当事人的合法权益,12月31日,海安法院集中宣判了两起拒不执行判决、裁定罪案件。
    18名失信被执行人现场旁听宣判。开庭前,每位失信被执行人收到一封公开信。海安法院严正敦促各位被执行人:务必认清形势,算好“经济”账、“信用”账、“事业”账、“法律”账,尽快到法院依法履行生效法律文书确定的义务。
    “以上行为情节严重的,最高可判处7年有期徒刑!今天邀请大家参加本院拒执罪宣判的旁听,既是一次教育,也是一次警醒,希望你们能恪守诚信,切莫心存侥幸,以身试法、重蹈覆辙,坐到被告人席上将悔之晚矣。”庭审结束,执行局徐涛法官对旁听庭审的失信被执行人进行集中训诫。
    猛药去疴,依法打击拒执罪是解决执行难的一项重要措施。用好“拒执罪”这把利剑,既可以迫使被执行人主动履行义务,又可以有效震慑失信被执行人,维护司法权威。一年来,海安法院积极响应上级法院号召,开展打击拒执罪专项行动,向公安移动拒执罪线索10件13人,依法作出有罪判决3件,有效打击“老赖”的嚣张气焰,形成严厉惩治拒执罪的强大声势。
责任编辑:海安法院