当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安市推动建立执行工作联动协调机制动员会顺利召开
作者:海安法院    发布时间:2020-12-07 打印 字号: | | 阅读:

    12月1日下午,海安市推动建立执行工作联动协调机制动员会在市行政中心十九楼东会议室顺利召开。市综合治理执行难工作联席会议成员、各区镇区(镇)域社会治理现代化指挥中心负责人、各街道政社局负责人、市人民法院执行局部分同志参加会议。
    会上,市委政法委副书记、市综合治理执行难工作联席会议组长徐泷明确了联席会议的组织框架和组成人员,重点解读了《关于建立执行工作联动协调机制的实施意见》。《实施意见》包含执行信息联动协作机制、基层组织执行协作机制、执行惩戒机制、社会执行救助机制、组织协调机制、考评工作机制等内容,对联席会议涉及内容及成员单位的职责进行了确定。徐泷副书记表示,希望各成员单位在联席会议的统一领导下认真实行单位分工负责制,按照各自职能职责积极推进落实联席会议决定的事项,建立健全全市“切实解决执行难”长效工作机制,强化执行协调联动,不断推进诚信海安建设,优化全市营商法治环境。
    市法院审委会专职委员、市综合治理执行难工作联席会议常务副组长毛中海向与会人员介绍了目前执行工作遇到的难题,并就年底前执行联动机制运行能够做、需要做的重点工作进行了梳理,希望各联席会议成员单位能够协助落实。一是强化综合治理执行难的主体责任;二是加快推进点对点网络查控系统建设;三是积极推进失信被执行人的信息共享和联合惩戒工作;四是建立基层组织协助执行网络;五是强化善意文明执行工作理念;六是强力开展打击“拒执罪”行动。
    市委依治办副主任、市综合治理执行难工作联席会议副组长张英存主持会议并提出三点建议,一是迅速贯彻会议精神,二是细化职责狠抓落实,三是结合实际创新开展。
责任编辑:海安法院