当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安市民营企业经济纠纷调解中心揭牌仪式在海安法院举行
作者:海安法院    发布时间:2020-12-07 打印 字号: | | 阅读:








    12月2日,海安市民营企业经济纠纷调解中心揭牌仪式在海安法院举行。省工商联副主席李晓林,南通市工商联主席季红星,海安市委常委、政法委书记王巧荣,南通市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员潘建,南通市工商联副主席张伟其,海安市政协副主席、工商联主席蔡祝平,海安市人民法院党组书记、院长任智峰出席仪式。市委政法委、市发改委、市法院、市工商联、市大调解中心、市企业法制工作协会负责人,各区镇、街道统战委员,十大产业集群行业商协会秘书长等参加活动。
    李晓林副主席发表讲话,分析了当前形势,对调解中心已取得成绩表示称赞,向调解中心和调解员、工作人员提出三点期望:一要加大宣传,扩大影响;二要认真办案,彰显实效;三要及时总结,形成示范。希望调解中心用实干创造、用奋斗作答,深入推进商会调解工作、依法维护企业合法权益,实现更大作为、创造更多经验、取得更好成绩,真正把总书记的关心关怀转化为推动“强富美高”新江苏建设的实践成果。
    季红星主席表示,海安工商联法律服务工作发挥了重要作用,调解中心成立后,要进一步健全机制、畅通渠道、务实工作,推动工商联法律服务工作更加有效地融入政府工作大局,更有针对性地做好民企法律服务工作。
    王巧荣书记致辞,肯定民营企业对海安经济发展做出的贡献,介绍了海安支持民营企业发展的具体举措,并提出下一步将继续保障民营企业合法权益,助力民营企业更好发展。
    潘建专委肯定了民营企业经济纠纷调解中心成立的意义,要求法院以调解中心的建立为契机,将民营经济领域纠纷多元解纷机制建设与诉讼服务中心建设相结合,大力推进现代化诉讼服务体系建设,切实提升纠纷多元化解工作效果,持续优化法治化营商环境,护航民营企业健康发展。
    任智峰院长主持揭牌仪式,并表示将充分发挥民营企业经济纠纷调解中心平台作用,加大民营企业维权诉求调解力度,为推动海安经济高质量发展、建设法治海安贡献力量。
    海安市委统战部副部长、工商联党组书记、民营企业经济纠纷调解中心主任黄婧婧作民营企业经济纠纷调解中心工作报告。
    王巧荣书记、蔡祝平主席为“海安市民营企业经济纠纷调解中心”揭牌。
    仪式开始前,各位领导在任智峰院长的陪同下参观了法院法治文化长廊及海安法院诉前调解中心。
责任编辑:海安法院