当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
最高人民法院行装局副局长路宏利一行调研海安“两庭”建设
作者:海安法院    发布时间:2020-12-02 打印 字号: | | 阅读:


   
    11月28日上午,最高法院行装局副局长路宏利一行在江苏高院行装处处长金国富、海安法院院长任智峰等陪同下,莅临海安调研人民法庭、审判法庭“两庭” 建设工作。
    一路风尘,路宏利一行首站来到高新区法庭。一进门,路宏利就被法庭的外观景象所吸引,连连称赞:“ 一个基层法庭都建的如此震撼!”
    高新区法庭起步时靠租房办公,条件简陋,无法适应新形势。2017年,在当地党委、政府支持下,开始新建现代化法庭,特别注重智能化建设,为远程开庭提供了可能,于2020年7月投入使用。
    路宏利逐一参观了审判庭、办公室、档案管理室、消防池、干警生活区及休闲区。看到后院的果园和菜园,路宏利评价:“绿色环保、自种自足,很是不错。”
    临近中午,路宏利一行来到法院本部。任智峰边走边介绍,路宏利先后参观了司法文化广场、诉讼服务大厅、刑事审判区、法警指挥中心、图书馆、文化客厅等区域。11年来,海安法院坚持无围墙法院建设,通过文化长廊和电子显示屏宣传典型案例和民法典等,拉进与人民群众的距离。路宏利对海安法院的特色亮点建设频频赞许。
    座谈会上,路宏利一行听取了海安法院“两庭”建设工作情况报告,深入了解了“两庭”建设工作存在的困难和下一步打算。路宏利明确要求大家贯彻第四次全国人民法庭工作视频会议精神,进一步理清思路,科学定位,扎实推进“两庭”建设高质量发展。
    任智峰表示,海安法院将坚持适度超前规划,科学把握申报规模,推进“两庭”建设向集约化、规范化、智能化、安全化发展。
责任编辑:海安法院