当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开破产企业安全管理工作会议
作者:海安法院    发布时间:2020-10-09 打印 字号: | | 阅读:

    为贯彻落实南通市破产企业安全生产问题会议精神,9月30日上午,海安法院迅速召开破产企业安全管理工作会议。院党组成员、副院长周国庆,金融庭全体办案人员及仍有企业生产经营活动的破产案件管理人出席会议。
    会上,各破产案件管理人就各自办理的破产案件中破产企业目前的生产经营情况、安全隐患以及下一步安全隐患整改举措进行了汇报和交流。管理人负有接管破产企业的财产,决定其内部管理事务,管理和处分破产企业财产的责任,对破产企业的安全生产负有直接责任。承办法官根据汇报情况对破产管理人在会上提出的安全隐患问题给出了相应的指导意见。
    双节期间加强破产企业安全管理,是金融审判的一项重要工作。周国庆副院长在会上提出四点要求。一是高度重视,压实责任,对企业生产经营活动中的安全隐患做到心中有底、排查到位。二是要积极作为,强化领导,破产管理人要借此机会加强对企业财产的控制。三是明确双节期间安全生产责任,严守生命财产红线。四是要加快企业资产变现,推进破产工作进度。
责任编辑:海安法院