当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院举办干警履职能力提升培训班
作者:海安法院    发布时间:2020-09-29 打印 字号: | | 阅读:




    为深入学习苏州法院先进经验,近距离感悟苏州“三大法宝”,进一步激发干警担当作为、干事创业的“狼性”精神,提升干警综合素质、增强履职能力,9月25日至26日,海安法院举办了干警履职能力提升培训班。该院党组书记、院长任智峰及部分班子成员、全体中层以上干部、员额法官共计50余人参加培训。
    当天上午,全体参训学员赶赴苏州吴江法院进行学习交流。学员们参观了吴江法院诉讼服务中心、执行指挥中心、中间库、院史馆、党建活动中心及吴江经济技术开发区人民法庭等区域。两家法院围绕执转破、信息化建设、审务管理等工作进行了深入交流。
    在吴江党校,任智峰院长作开办动员指出,中层干部和员额法官作为法院的中流砥柱,素质能力、责任意识的高低,直接关系到法院事业的兴衰成败,要充分借助本次学习机会,对标找差、补足短板,推动法院工作再上新台阶。
    学员们认真听取了苏州大学法学院院长方新军的民法典专题讲座,省高院审判管理与信息技术处副处长邢斌的智慧法院建设讲座,及苏州市委党校教授刘建芳对苏州三大法宝精神的理论教学。
培训结束,参训学员纷纷表示本次学习受益匪浅。将进一步对标先进,找差距、补短板,切换保守的旧思维,赋能新行为模式,重新整装寻求更多突破。
责任编辑:海安法院