当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
又结一起恶势力团伙案件 海安法院涉黑涉恶案件清零
作者:海安法院    发布时间:2020-07-28 打印 字号: | | 阅读:



    7月24日上午,随着杨某等7人恶势力团伙一审判决的作出,海安法院黑恶案件全部清零。
    2014年至2018年间,李某、陈某某负责筹资放高利贷,薛某某听从李某、陈某某指挥,负责管理要债人员及安排具体工作,杨某、刘某、陈某甲、陈某乙、陈丙、缪某某、黄某某及赵某等人负责要债,正常聚集在薛某某经营的烟酒店听从安排。杨某等人以殴打、任意毁坏财物、长时间滞留、贴身跟随、蹲守、喷油漆、限制人身自由等手段对债务人、担保人或其家人等进行逼债或打击报复,形成了以李某、陈某某、薛某某为首,以杨某、刘某、陈某甲、陈某乙、陈丙、缪某某、黄某某及赵某等人为成员的恶势力团伙。该恶势力团伙在此期间先后实施寻衅滋事17次、非法拘禁10次,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。
    杨某等七名被告人受他人纠集,接受指挥、安排,多次实施违法犯罪活动,扰乱社会、经济生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪团伙。七被告人听从安排,分别或相互伙同他人具体实施犯罪行为,系主犯,应当分别对其参与实施的具体罪行负责。综合案件性质、情节以及各被告人自身情况,七名被告人被判处二年九个月至一年二个月有期徒刑。
    因疫情防控需要,审判人员、公诉人及辩护人在本院第一审判庭,各被告人在驻所科技法庭,分别参与庭审活动,第一审判庭和驻所法庭间采用支云系统连线,实时同步。
    随着审判长敲下“闭庭”的法槌,我院受理的6起黑恶案件全部审结,共计对50名被告人判处有期徒刑十九年至一年二个月不等的刑期,并处没收财产或罚金。案件及时审结、被告人罚当其罪,法律效果、社会效果、政治效果协调统一,海安法院充分发挥自身职能,为海安高质量发展保驾护航。
责任编辑:海安法院