当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院举行书记员速录技能“比武”
作者:海安法院    发布时间:2020-07-28 打印 字号: | | 阅读:

    为进一步加强我院书记员队伍素质建设,激发书记员队伍整体活力,有效提升书记员业务技能和辅助审判工作水平。7月25日,我院在海安中等专业学校举行了书记员速录技能测试活动。此次测试由业务庭室全体书记员参加考试,政治部主任丁培培、政治部副主任付佳佳负责监考,行装科提供全程技术保障。
    本次考试采取“听打”的方式,打字内容摘选自两份判决书,文字内容各不相同,要求应试书记员在规定时间内,录入所听内容,最后以录入内容的完整性和准确性为判分标准,通过软件计算出分数并作出排名,本次测试成绩将作为年底评先评优的重要依据。测试现场,书记员们聚精会神,沉着应战,努力发挥自身技能水平。
    此次速录技能测试的开展,检验了书记员们的基本功,激发了提升能力素质的热情和干事创业的“狼性”精神。同时,通过实战的方式让书记员了解到自身工作的不足从而针对性补齐短板,在今后工作中努力提升本领为审判工作做好辅助服务。
责任编辑:海安法院