当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院开展“物尽其用 人尽其力”民法典普法宣传活动
作者:海安法院    发布时间:2020-07-20 打印 字号: | | 阅读:



    7月10日下午,海安市人民法院民法典讲师团成员、高新区法庭庭长孙翠燕来到海安街道复兴社区开展了主题为“物尽其用,人尽其力”的民法典普法宣传活动,复兴社区居民代表、物业服务人员代表参加活动。
    孙庭长首先对民法典的编纂背景、意义以及结构作了简要介绍。在大家对民法典有所了解后,孙庭长以一起业主撤销权纠纷开启对物权编中相关亮点内容的讲解。她用幽默风趣、通俗易懂的语言以案说法,讲述与大家生活密切相关的业主团体表决规则、居住权制度、高空抛物治理等相关法律知识。
    讲座结束后,孙庭长与复兴社区的工作人员一同走进复兴社区如意佳园小区,采取“摆摊设点”的方式现场宣传民法典。活动现场群众反响热烈,一位老大妈在得到法律咨询回复后乐呵呵地表示:“这种‘地摊普法’真不错,免费给我们老百姓增长了法律知识。”
    此次普法宣传活动获得了良好的社会效果,海安法院将深入推进民法典宣传普及活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。
责任编辑:海安法院