当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院民法典讲师团成员深入社区开展普法宣传
作者:海安法院    发布时间:2020-07-01 打印 字号: | | 阅读:


    6月23日,海安法院民法典讲师团成员、海安“百姓名嘴”丁雪伟来到海安市海安街道中坝社区开展民法典普法宣传。
   丁雪伟向在座的党员群众着重介绍了民法典诞生的重要意义、现实作用、普世价值,并就民法典中群众较为关心的诸如增设居住权制度、高空抛物的治理、遗嘱形式的增加、离婚冷静期的设立、侄子侄女代位继承权等内容进行了深入浅出的讲解。从出生到死亡,民法典可以说是一部让你一生有法可依的法律,它涵盖了老百姓生活的方方面面,每个人的生老病死、衣食住行,每个企业的生产经营、每个组织的业务活动都离不开它的规范和保护。
    开展好民法典宣传普及工作,是接下来顺利实施好民法典的重要一环,它增强了人民群众的法治意识,营造了人人学法、人人懂法、竞相守法的良好氛围。
责任编辑:海安法院