当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
以三项专题活动为契机,争做推进法院事业新发展的模范实践者
作者:海安法院    发布时间:2020-06-29 打印 字号: | | 阅读:


    6月28日,海安法院召开“七一”党课,院党组副书记、副院长许金海为全院干警作题为“以三项专题活动为契机,争做推进法院事业新发展的模范实践者”的专题党课。
    许金海副院长结合近期开展的“两个坚持”专题教育、落实防止干预司法“三个规定”情况专项整治和“三个以案”专题教育整顿活动,总结了专题活动的背景和现实意义。要求全院干警以踏石留印、抓铁留痕的劲头推进三项专题活动,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。注重加强政治建设落实好主体责任,注重扎实开展法院队伍教育整顿,注重构建党风廉政建设长效机制。
    许金海副院长认为,三项专题活动是我院补短板、强弱项的好时机。我们要从优化顶层设计入手,以真抓实干、埋头苦干的务实作风,不怕“碰钉子”、敢啃“硬骨头”、敢趟“地雷阵”,确保有序完成今年审判工作任务。以更高站位服务发展大局,以更实举措参与市域社会治理,以更新思路切实解决“执行难”,以更优机制提升执法办案效能,以更大力度打造高素质干警队伍,推动法院事业迈向新的发展高峰。

责任编辑:海安法院