当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
“文明城市大家创 志愿服务我先行”市法院助力全国文明城市创建
作者:海安法院    发布时间:2020-06-29 打印 字号: | | 阅读:



    为提升城乡居民志愿服务意识和城市文明程度,创建全国文明城市凝聚力量,28日上午,市法院在凤凰华庭摆摊设点,开展“文明城市大家创 志愿服务我先行”系列活动,多措并举,为全市创建工作贡献力量。
    此次宣传活动在凤凰华庭选择人口比较集中的地方,主要是要让文明宣传走进老百姓,让更多市民都参与到创建全国文明城市工作中来,扩大市民对创文的知晓率、参与力。在摊点还设置宣传展板、悬挂文创标语,让市民更直观快捷地了解文明城市创建的相关知识。
    活动中,市法院工作人员和社区志愿者们把印有“海安文明新风16讲”、“公筷公勺 减少污染”、“一盔一带”、“文明养犬 遛狗牵绳”等相关文明城市宣传彩页、折页发放给过往市民,组织市民填写文明城市创建调查问卷,并发放毛巾、围裙、垃圾袋等小礼品,充分调动了群众的积极性,让大家在欢快的互动氛围中深化创文意识。
    结合民法典的出台,法院干警还为群众讲解了民法典中与大家生活息息相关的法律知识点,包括离婚冷静期、民间借贷、高空抛物等,并现场解答大家疑问,为创文工作提供有力的法治保障,得到了在场群众的热烈欢迎和高度肯定。
    创文签名墙的设置,更是让每一位群众都有了切身的创文参与体会。大家纷纷表示,要真正做到身体力行,当道德风尚的传播者,文明行为的实践者,创建活动的参与者。


责任编辑:海安法院