当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院召开破产管理人会议
作者:海安法院    发布时间:2020-06-16 打印 字号: | | 阅读:



    6月12日,海安法院召开破产管理人会议,院党组书记、院长任智峰,党组成员、副院长周国庆,金融庭全体办案人员及39件在办破产案件的管理人出席会议。
    会上,各破产案件管理人就各自办理的破产案件进度情况、存在问题及下一步工作计划一一进行了汇报和交流,并提交了书面报告。承办法官根据汇报情况进行了补充说明,并提出对应的指导意见。
    周国庆副院长对各破产案件管理人的敬业付出和高度配合表示感谢,针对目前破产案件中出现的一些困难及人案矛盾突出等问题,希望进一步规范破产案件审理,提高破产案件审判质效,加大超长期案件清理力度,加强承办法官与管理人的协调配合,切实推进破产审判工作取得新突破。
    任智峰院长强调,破产案件高效办理对于优化全市营商环境,推动全市经济高质量发展具有重要意义。为加快推进破产审判工作,他提出四点要求。一是落实主体责任,提升履职能力,始终保持高度的责任感,积极主动推进破产案件办理,确保工作计划准确落实。二是梳理问题难点,强化府院联动。充分发挥府院联动机制优越性,提出需要解决的现实问题,争取地方党委政府和相关职能部门的大力支持,让破产案件审理取得良好的法律效果和社会效果。三是树立一致目标,实现对接常态化。承办法官与破产管理人要加强沟通协调,共同化解案件推进中的问题。四是培育精品案例,提升个案效果。挖掘在办案件中的优秀案例,加大宣传力度,充分发挥典型案例的引领示范指导作用。

责任编辑:海安法院