当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
以鲜活案例为镜鉴 海安法院开展廉政教育“公开课”
作者:海安法院    发布时间:2020-05-22 打印 字号: | | 阅读:



    5月19日下午,海安法院公开开庭审理一起非国家工作人员受贿案,三十余名公职人员及银行工作人员观摩旁听此次庭审。
    被告人严某系银行工作人员,利用负责办理贷款和汇票贴现等银行业务的职务便利,多次单独或伙同他人收受和索要相应费用,为他人谋取利益,数额巨大,构成非国家工作人员受贿罪。
    本次开庭依托“支云”庭审系统,被告人在看守所中与法庭进行连线。随着一声法槌敲响,庭审正式开始。庭审过程中,公诉人紧紧围绕严某犯罪事实,逐条逐项进行举证。法庭辩论中,主审法官引导控辩双方就本案争议焦点进行充分质证,全面还原案件真相。经过近三个小时的审理,被告人严某对犯罪事实无异议,法庭将择日宣判。
    近年来,海安法院以鲜活案例为镜鉴,邀请相关人员参与旁听,庭审现场进行“以案释法”。进一步提高庭审规范性、高效性的同时,发挥案件警示教育作用,给旁听人员敲响警钟。
责任编辑:海安法院