当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
市委第二巡察组驻点巡察正式启动
作者:海安法院    发布时间:2020-05-09 打印 字号: | | 阅读:







    5月9日,海安市委第二巡察组正式进驻法院并召开巡察工作动员会。会上,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛受市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察领导小组组长杨春红委托就巡察工作作了动员讲话,市人民法院党组书记、院长任智峰作表态发言,会议由人民法院党组副书记、副院长许金海主持。
    南通市中级人民法院、南通市纪委监委派驻市中级人民法院纪监组相关人员,市委第二巡察组全体成员,市人民法院全体领导班子,各庭室主要负责人,近三年来退休的领导班子成员;老干部代表、人大代表、政协委员、管理服务对象代表等参加会议。
    王启涛指出,开展巡察工作是落实“两个维护”的重要举措,是全面从严治党的有效方式,是践行以人民为中心的发展思想的重要保障。第二巡察组要严格按照工作规定,紧扣“三个聚焦”,着力发现和纠正法院党组学习贯彻习近平总书记关于法院工作重要讲话、重要论述精神不力,以人民为中心的司法理念树得不牢,履行“审判和执行”职责不力,人民群众的获得感和满意度不强等问题,着力发现和纠正违反政治纪律和政治规矩,以及破坏党内政治生态等问题。他表示,坚决落实政治巡察各项要求,完成好十三届海安市委第十一轮巡察工作任务,是第二巡察组和法院党组的共同政治责任。希望法院领导班子切实担负起主体责任,加强统筹协调,配合落实有关纪律规定。同心同德、扎实工作,确保工作实效,共同营造风清气正的政治生态。
    任智峰代表院党组作发言,表态坚决执行市委决定,全力支持巡察组工作,主动接受巡察监督检查,认真抓好反馈意见整改。全院将进一步强化政治引领,增强接受巡察的主动性和自觉性;强化全局观念,坚决扛起接受巡察的政治责任;强化担当精神,一着不让抓好整改落实;强化成果落地,以整改推动法院工作高质量发展。要牢固树立“巡察就是考验、监督就是支持、整改就是机遇”的意识,将接受巡察监督当作加强党性锻炼、检验工作成效、提高自身党性修养和业务能力的一次契机,充分利用巡察创造的良好氛围,推进全面从严治党,促进司法审判事业再上新台阶。
    最后,与会代表对法院班子成员进行民主测评。巡察组现场发放《政治生态评价调查表》,韩雪峰组长介绍填表注意事项。
责任编辑:海安法院