当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院发布建设工程案件审判白皮书暨典型案例
作者:海安法院    发布时间:2020-04-24 打印 字号: | | 阅读:







    4月24日上午,海安法院召开建设工程案件审判白皮书暨典型案例新闻发布会。院党组副书记、副院长许金海、审判委员会专职委员毛中海、民一庭副庭长张小平、民一庭法官助理王林出席会议。三名人大代表、政协委员,部分建筑企业代表,搜狐网、中国网、国际商报、南通日报、南通电视台城市日历、海安融媒体、海安网等新闻媒体记者应邀参加。
    发布会上,法官助理王林为大家解读了《海安法院建设工程案件审判白皮书》,并通报了典型案例。2017年至2019年,海安法院共新收各类建设工程案件592件(不含旧存32件),审结586件,涉案标的额15.79亿元。白皮书中详细分析了近三年该院审理的建设工程案件基本情况,总结案件中反映的问题,同时提出预防和化解该类纠纷的对策建议。
    许金海副院长、张小平副庭长对媒体记者提出的建筑市场存在的违法违规行为、如何做好建设工程案件举证等问题一一进行回答。
    建设工程案件增长与经济社会发展正向联动。从某种程度而言,建设工程案件的审判情况已经成为建筑业及关联产业的“晴雨表”。去年来,海安法院主动对接建筑企业行业司法需求,专门就近三年海安建筑企业在全国范围内的诉讼纠纷形成司法大数据评估报告,对相关司法数据进行类型化汇集、整理、分析,为建筑行业提供有效司法经验。为更好服务建筑企业健康发展、促进行业规范,该院再次出台审判白皮书,从司法视角引导企业、行业找准纠纷“症结”,防范行业风险,努力为海安建筑市场高质量发展提供坚强有力的司法保障。
责任编辑:海安法院