当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安法院举行第三届青工委换届选举会议暨“廌青年”研习社开班仪式
作者:海安法院    发布时间:2020-04-21 打印 字号: | | 阅读:




    为更好地开展“政法干警能力提升年”活动,进一步凝聚干警向心合力、激发干警内生动力、提升干警能力素质,4月17日下午,海安法院举行第三届青工委换届选举会议暨“廌青年”研习社开班仪式。院党组书记、院长任智峰,党组成员、政治部主任丁培培,院团支部书记丁冀出席会议,全院123名35周岁以下青年干警参加活动。
    团支部书记丁冀同志对上一届青工委、团支部工作作总结回顾。
    25名青年干警报名参加本次竞选,自我介绍、优势亮点、建议设想……每人三分钟的竞选演说中,他们或言辞恳切、或妙语连珠,充分展现出各自的风采。
    任院长从六个方面对全体青年干警提出要求。一是强化政治引领,彰显责任担当,青年干警肩负着更多的期待和责任,要勇于面对风险挑战,敢于担当,敢啃硬骨头。二是服务中心大局,答好时代问卷,将新时代南通“发展四问”具体到工作中,找准法院服务保障大局的结合点、切入点和着力点,要下沉一线,系统掌握企业司法需求,提供风险研判分析和预警信息。三是永葆初心为民,回应群众关切,学习、领悟、发展新时代“枫桥经验”,要主动下社区、下村镇、下网格,化解矛盾纠纷,助推市域社会治理现代化。四是深化改革创新,释放司法红利,以更多信息化手段为群众提供更方便人性化的司法服务,持续提升人民群众司法获得感和满意度。五是狠抓信息宣传,促进业务调研,作为庭室部门的新鲜血液,要主动学习掌握写作基本要求和技巧,积极撰写调研信息宣传稿件。六是严格自我要求,实现内外兼修,要围绕“政法干警能力提升年”活动,对标先进,找差距补短板,磨炼“忠诚品质、拼抢血性、坚韧意志、团队精神”。
    丁培培主任主持会议,她希望青年干警强化思想引领,增进内驱力;强化实践锻炼,增强担当力;注重平台搭建,激发创造力。可以通过青工委、团支部打造的平台载体接受锻炼、增长才干、勇于担当。
责任编辑:海安法院